永住者の配偶者等ビザ変更(Spouse or Child of Permanent Resident)

永住者の配偶者等ビザ変更申請手続き

永住者の配偶者等ビザ変更(Spouse or Child of Permanent Resident)

【必要書類】

  • 在留資格変更許可申請書 1通
  • パスポート及び在留カード(在留カードとみなされる外国人登録証明書を含む。) 提示
  • 永住者の方のパスポート及び在留カード(在留カードとみなされる外国人登録証明書を含む。) の写し
  • 永住者の方の外国人登録原票記載事項証明書(世帯全員)
  • 永住者の方の住民税の課税証明書
  • 永住者の方の住民税の納税証明書
  • 永住者の方の在職証明書
  • 本国(外国)の機関発行の結婚証明書
  • 質問書
  • スナップ写真
  • 申請理由書

結婚ビザ・配偶者ビザ関連ページ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする